miércoles, 11 de mayo de 2016

Corazón sano







Antonio Pozo Indiano


El corazón es un órgano  muscular que forma parte  del aparato circulatorio , es el encargado de impulsar  la sangre por todo el cuerpo llevando  oxigeno y nutrientes  a la células , es clave en el mantenimiento de la vida.

Las enfermedades más frecuentes  que tienen que ver con el corazón  son el infarto de miocardio , angina de pecho  e insuficiencia cardiaca .
En los países industrializados  la enfermedades  del sistema circulatorio  constituyen la principal causa de muerte .



Para prevenir en lo posible  este tipo de enfermedades  debemos controlar  o incidir  en los factores de riesgo que favorecen su aparición . Consejos para cuidar nuestro corazón

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      Mantener bajos los niveles de grasas en sangre ( Colesterol, triglicéridos ).
-         Tener la tensión arterial controlada
-         No fumar
-         No al estrés y la ansiedad
-         Mantener un peso adecuado a nuestra constitución
-         Llevar una dieta baja en grasas  y en sal
-         Mantener una vida activa

No debemos olvidarnos de la edad , a más edad mayor riesgo, o sea , más razón para que controlemos los factores que incrementan  las posibilidades  de sufrir enfermedades cardiovasculares . En el hombre a partir de los 45  años  y en la mujer de los 55 años.



Un fiel aliado de tu Corazón 

LECITINA DE SOJA

La Lecitina  de Soja es un nutriente  que está presente  en muchos alimentos comunes en cantidades variables , pero es importante para el organismo  ya que es una sustancia que forma parte de las células  y que proporciona elasticidad  a las membranas celulares  facilitando  la entrada y salida  de los nutrientes en ellas . Unos buenos niveles  de este componente  aseguran  el buen funcionamiento  del corazón , el hígado y el cerebro.


La Lecitina de Soja es un aliado de la Salud del Corazón  ya que favorece la eliminación del exceso de colesterol . También lo es para Salud del Hígado  al depurarlo e impedir  que las grasas formen depósitos en él.


El punto fuerte a nivel nutricional de la Lecitina de Soja  es su elevado contenido en Vitamina E ; tomando Lecitina de Soja  ayudamos a mantener el aparato circulatorio, el cerebro y la vista en buen estado.

Crestomatía : Conde Yndiano de Ballabriga


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