La pimienta negra ayuda al sistema a retener
otros minerales como potasio para controlar el ritmo cardiaco y la presión
sanguínea, y calcio para fortalecer huesos y dientes. Zinc, de acuerdo a
estudios, promueve el crecimiento de células un sigiloso antioxidante,
protegiendo contra daños por radicales libres.
La piperina es una sustancia que se encuentra
en la capa externa del fruto de la pimienta negra y es la responsable de su
sabor picante. Esta sustancia se utiliza mucho en las dietas
de control de peso, debido a sus propiedades adelgazantes.
Para
aprovechar todos sus beneficios y verificar que la pimienta no contiene
aditivos y es natural, es mejor adquirirla en granos. Posteriormente, sí
podremos molerla en casa.
A continuación,
enumeraremos algunas de sus interesantes propiedades para la salud:
·
La pimienta negra tiene
antioxidantes: Estos colaboran en varios procesos
corporales como en las enfermedades cardiovasculares.
·
Ayuda a reducir
el colesterol: Por lo tanto, se vuelve un
ingrediente a considerar en el caso de necesitar disminuir el colesterol. Esta
cualidad tan positiva se debe a la piperina, que previene la formación de
células adiposas.
·
Alivia los síntomas de los resfriados
y procesos
respiratorios: Al igual que la cúrcuma, posee capsaicina;
es un componente químico eficaz para abrir vías respiratorias y mejorar la
circulación sanguínea.
Combate el
resfriado: La
capsaicina promueve la sudoración equilibrando la temperatura del cuerpo en
caso de gripe o resfriado. Asimismo abre los conductos nasales mejorando la
congestión, la sinusitis, bronquitis e incluso el asma.
Mejora el estado de ánimo: La comida picante genera endorfinas y serotoninas ofreciendo una sensación de bienestar general.
Mejora el estado de ánimo: La comida picante genera endorfinas y serotoninas ofreciendo una sensación de bienestar general.
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