miércoles, 6 de mayo de 2020

Lo mejor de la Naturaleza para ti : La Ciruela










Antonio Pozo Indiano




¿Qué vitaminas tiene la ciruela y para qué sirve?
Las ciruelas son ricas en vitaminas C, K y E, así como en provitamina A en forma de carotenos (que se da, sobre todo, en las ciruelas de color más oscuro). Son, además, ricas en fibra alimentaria, potasio, fósforo, magnesio y calcio.



Combaten la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que facilita la absorción de este mineral.
- Los flavonoides que contienen las ciruelas poseen acción antioxidante que combate los radicales libres.Esta fruta aumenta nuestras defensas gracias a ese contenido en antioxidantes, es decir, fortalecen el sistema inmunológico.

- Son ricas en fibra y poseen gran cantidad de agua. Por lo que nos ayudan a prevenir y mejorar algunos trastornos intestinales. Facilitan las buenas digestiones de los alimentos. Son diuréticas y evitan la retención de líquidos.
- Nos protegen ante enfermedades cardiovasculares.
- Evitan la hipertensión y la arterioesclerosis.
- Favorecen la buena visión y el cuidado de los ojos.
- Previenen la formación de coágulos de la sangre.
- Depuran el hígado, los intestinos, los riñones en especial y en general todo el organismo. Nos ayudan a eliminar toxinas.

- La ciruela parece ser beneficiosa y un remedio natural para los casos de tos y contra la mucosidad. Cuidan el sistema respiratorio y están muy recomendadas para la bronquitis o para expulsar mucosidades de los pulmones.
- Favorecen la buena salud del cabello, la piel y las mucosas.
- Están recomendadas en las dietas de adelgazamiento y para perder peso.

CRESTOMA TIA DEL CONDE YNDIANO DE  BALLABRIGA


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