Antonio Pozo Indiano
¿Qué vitaminas tiene la ciruela y para qué sirve?
Las ciruelas son ricas en vitaminas C,
K y E, así como en provitamina A en forma de carotenos (que se
da, sobre todo, en las ciruelas de color más oscuro). Son,
además, ricas en fibra alimentaria, potasio, fósforo, magnesio y calcio.
Combaten la anemia gracias a su contenido en hierro
y en vitamina C, que facilita la absorción de este mineral.
- Los
flavonoides que contienen las ciruelas poseen acción antioxidante que
combate los radicales libres.Esta fruta aumenta nuestras defensas gracias a ese
contenido en antioxidantes, es decir, fortalecen el sistema inmunológico.
- Son ricas en
fibra y poseen gran cantidad de agua. Por lo que nos ayudan a prevenir
y mejorar algunos trastornos intestinales. Facilitan las buenas digestiones
de los alimentos. Son diuréticas y evitan la retención de líquidos.
- Nos protegen
ante enfermedades cardiovasculares.
- Evitan la hipertensión
y la arterioesclerosis.
- Favorecen la
buena visión y el cuidado de los ojos.
- Previenen
la formación de coágulos de la sangre.
-
Depuran el hígado, los intestinos, los riñones en especial y
en general todo el organismo. Nos ayudan a eliminar toxinas.
- La ciruela
parece ser beneficiosa y un remedio natural para los casos de tos y
contra la mucosidad. Cuidan el sistema respiratorio y están muy
recomendadas para la bronquitis o para expulsar mucosidades de los pulmones.
- Favorecen
la buena salud del cabello, la piel y las mucosas.
- Están recomendadas
en las dietas de adelgazamiento y para perder peso.
CRESTOMA TIA
DEL CONDE YNDIANO DE BALLABRIGA
Lo mejor de la Naturaleza para ti : La Ciruela
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