Antonio Pozo Indiano
Estos tres productos de la Naturaleza , ejercen
una importancia decisiva , casi , en la digestión de todos los demás alimentos que
consume el ser humano.
Lo mismo cabe decir , aunque
por distintas razones del Ajo y , especialmente del Limón , cuyo zumo es uno de los principales benefactores del sistema digestivo , impidiendo , incluso
, en muchos casos, la fermentación de los alimentos ingeridos.
En realidad , la
digestión no es absolutamente , como se
creía antes , un proceso de fermentación
sino de quimificación . Ahora
bien , cuando una digestión no es
regular , los alimentos fermentan en el
estómago o en el intestino , y se
producen gases que surgen en forma de eructos.
Esta irregularidad se debe , en casi todas las ocasiones , a
haber comido en exceso o a una falta de
jugos gástricos , aunque también puede
atribuirse a la mala calidad de los
alimentos o a una incompatibilidad existente entre los mismos.
Tanto el Ajo como el
Limón regulan la secreción de jugos
gástricos , especialmente el Ajo , por lo que la digestión en el estómago esta
asegurada . La Cebolla , en cambio como hemos dicho , regula el buen
funcionamiento digestivo del intestino .
En tanto que el Limón , como una especie de supervisor , actúa en todo el aparato digestivo , regulándolo y (como si se tratara de una maquinaria delicada) engrasando
debidamente sus piezas.
Crestomatía Antonio Pozo
Indiano
El día que cambies tú, cambiarán todas las
personas para ti , y cambiará tu Presente.
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