Antonio Pozo Indiano
La tercera fase de la digestión se produce en el
intestino delgado , ya que allí es donde
se digieren los alimentos energéticos: féculas , almidones , azúcares y grasas.
La única fermentación que ofrece una buena
digestión es la que se produce en el intestino con la ayuda de ciertas
bacterias , y esto ocurre porque , como en los animales herbívoros , no
digerimos bien la celulosa de la
cebolla y de otros alimentos vegetales ,
puesto que la celulosa está
contenida en las paredes celulares
de casi todos los productos del
reino vegetal.
Como es natural , la pequeña fermentación que tiene lugar en el intestino solamente la
requiere la celulosa ; sin embargo , dicha fermentación no origina alcohol sino un gas semejante al de cualquier otra
fermentación.
Por eso , la cebolla y los ajos nos evitan la sequedad intestinal y el
estreñimiento que sufriríamos con la ingestión de alimentos que no contienen celulosa , como por ejemplo,
la leche el queso, los huevos y las patatas .
Por consiguiente como a las cebollas ante todo no deben de faltar en las comidas ( acompañadas de otras verduras y hortalizas que también contienen celulosa , aunque en menor cantidad ). De todos modos , como a las cebollas , a todas las verduras es conveniente quitarles las fibras más densas y gruesas a fin de no consumir un exceso de celulosa.
A este respecto , es recomendable que se monden las
frutas y desechen las partes mas leñosas
de las verduras . Por esto , es preciso pelar y quitar varias capas de una cebolla antes de proceder a su
utilización.
Crestomatía Antonio Pozo Indiano
Mi abuelo siempre no decía:
Las Nueces
APORTAN CALCIO AL
ORGANISMO.
Las nueces contienen
calcio, magnesio, boro, y oxalatos, que son muy beneficiosos para aportar calcio a los huesos,
y evitar la osteoporosis. Son muy
recomendadas en personas mayores y mujeres con menopausia, por su gran aporte
de calcio. Los nutrientes anti-inflamatorios que contienen las nueces pueden
desempeñar un papel muy importante en la salud ósea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario