lunes, 23 de febrero de 2015

Una mala digestión






Antonio Pozo Indiano


Una mala digestión ocurre por la acción  de los microorganismos aerobios , o sea los que están  en las partes externas , en el aire .Por otra parte las fermentaciones  que suelen producir aquellas comidas  en las que se mezcla la fécula  con los  cereales  , lo que siempre origina alcohol .
Cuando existe fermentación , nuestro organismo  efectúa  el mismo proceso químico  que tiene lugar en la fermentación  del mosto de uva , que transforma el azúcar en alcohol , aun con el agravante  de que al formarse el oxido de carbono , este gas no puede  ser eliminado  del cuerpo y , como es venenoso , causa jaquecas  y otros trastornos  de mayor o menor  gravedad , especialmente en el sistema nervioso .
Por desgracia la Humanidad  está convirtiendo  el aparato digestivo, a causa de la insuficiente  cocción de los almidones  y las féculas, así como por ciertas incompatibilidades , en una destilería  de alcohol , origen de muchas de las enfermedades que se padecen.



Crestomatía  Antonio Pozo Indiano

Vocabulario :

Fécula : Polisacárido parecido al almidón que se halla en las semillas, tubérculos y raíces de ciertas plantas; se emplea principalmente en la industria alimentaria, en la elaboración de harinas.







Mi Abuelo siempre decía :

Hay una gran relación entre la presión sanguínea saludable , y la ingesta de determinados minerales como el potasio , el calcio y magnesio , por ello el consumo de nueces es muy beneficioso para reducir la hipertensión . Se ha demostrado que el gran aporte  de Omega 3 que contienen las nueces , mejora las funciones cardiovasculares  como la hipertensión arterial. No te olvides de tomar  4 nueces al día , empieza a notar los beneficios  de este fruto seco.

La Botica de mi Abuelo cuida tu Salud Naturalmente




No hay comentarios:

Publicar un comentario