Antonio Pozo Indiano
Una mala digestión ocurre por la acción de los microorganismos aerobios , o sea los
que están en las partes externas , en el
aire .Por otra parte las fermentaciones
que suelen producir aquellas comidas
en las que se mezcla la fécula
con los cereales , lo que siempre origina alcohol .
Cuando existe fermentación , nuestro organismo efectúa
el mismo proceso químico que
tiene lugar en la fermentación del mosto
de uva , que transforma el azúcar en alcohol , aun con el agravante de que al formarse el oxido de carbono , este
gas no puede ser eliminado del cuerpo y , como es venenoso , causa
jaquecas y otros trastornos de mayor o menor gravedad , especialmente en el sistema
nervioso .
Por desgracia la Humanidad
está convirtiendo el aparato
digestivo, a causa de la insuficiente
cocción de los almidones y las
féculas, así como por ciertas incompatibilidades , en una destilería de alcohol , origen de muchas de las
enfermedades que se padecen.
Crestomatía
Antonio Pozo Indiano
Vocabulario :
Fécula : Polisacárido parecido al almidón que se halla en las semillas,
tubérculos y raíces de ciertas plantas; se emplea principalmente en la
industria alimentaria, en la elaboración de harinas.
Mi Abuelo
siempre decía :
Hay una gran relación entre
la presión sanguínea saludable , y la ingesta de determinados minerales como el
potasio , el calcio y magnesio , por ello el consumo de nueces es muy
beneficioso para reducir la hipertensión . Se ha demostrado que el gran
aporte de Omega 3 que contienen las
nueces , mejora las funciones cardiovasculares
como la hipertensión arterial. No te olvides de tomar 4 nueces al día , empieza a notar los
beneficios de este fruto seco.
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