Antonio Pozo Indiano
En cooperativa
San Isidro contamos con más de 1.700.000 kilos de
uva blanca y más de 200.000 kilos de uva tinta con
una producción de media de 1.300.000 litros de vino blanco y
más de 162.000 litros de vino tinto.
Embotellamos 3 variedades distintas de vinos, tintos, rosados y blancos.
Para adaptarnos a las necesidades de nuestros clientes envasamos nuestros vinos en cristal, garrafas de 5 y 2 litros y bag in box.
Las variedades de uva que componen nuestros vinos son:
Embotellamos 3 variedades distintas de vinos, tintos, rosados y blancos.
Para adaptarnos a las necesidades de nuestros clientes envasamos nuestros vinos en cristal, garrafas de 5 y 2 litros y bag in box.
Las variedades de uva que componen nuestros vinos son:
BLANCO
Pardina
La planta es de maduración temprana (sensible a las heladas primaverales), vigorosa, bastante resistente a enfermedades y su producción es baja.
Los racimos son de pequeño tamaño y poco compactos. Las uvas son medianas, redondas y con un color dorado.
Los vinos son de calidad, alcohólicos, sabrosos, con cuerpo, color amarillo dorado y aroma potente, presenta un sabor ligeramente dulce. En nariz es penetrante.
Como varietal ofrece buenos vinos en la Ribera del Duero, aunque son excelentes para mezclar con otras variedades debido a su alto contenido alcohólico, y su poder aromático.
La planta es de maduración temprana (sensible a las heladas primaverales), vigorosa, bastante resistente a enfermedades y su producción es baja.
Los racimos son de pequeño tamaño y poco compactos. Las uvas son medianas, redondas y con un color dorado.
Los vinos son de calidad, alcohólicos, sabrosos, con cuerpo, color amarillo dorado y aroma potente, presenta un sabor ligeramente dulce. En nariz es penetrante.
Como varietal ofrece buenos vinos en la Ribera del Duero, aunque son excelentes para mezclar con otras variedades debido a su alto contenido alcohólico, y su poder aromático.
Cayetana
La planta tiene una producción elevada.
Los racimos son de tamaño grande y bastante compactos. Las uvas son redondas y de color amarillo-verdoso.
Los vinos tienen poca calidad y se utilizan principalmente para añadir alcohol a otras variedades.
Gran parte se dedica a la destilación de holandas para brandy.
Se cultiva en la provincia de Badajoz ( España )
La planta tiene una producción elevada.
Los racimos son de tamaño grande y bastante compactos. Las uvas son redondas y de color amarillo-verdoso.
Los vinos tienen poca calidad y se utilizan principalmente para añadir alcohol a otras variedades.
Gran parte se dedica a la destilación de holandas para brandy.
Se cultiva en la provincia de Badajoz ( España )
Macabeo
Es una de las variedades de uva blanca más extendidas por España. Se cree que procede de la cuenca del Ebro, aunque hay expertos que colocan sus orígenes en la zona de Valencia.
Brota de forma tardía, resiste bien las heladas y las sequías aunque es sensible a las enfermedades. Proporciona unos rendimientos elevados.
Sus racimos son compactos y grandes. Sus bayas son redondas, de tamaño grande, color dorado y de piel fina.
Los vinos son de calidad, color pálido amarillo-paja con tonos verdes; en nariz son intensos, con aromas frutales; en boca son suaves, afrutados, elegantes, equilibradamente ácidos y ligeramente amargos. Tiene una riqueza alcohólica baja, que oscila entre los 9 y los 10,5 grs.
Muy buenos resultados para la fermentación en barrica y para elaborar generosos.
Es una de las variedades de uva blanca más extendidas por España. Se cree que procede de la cuenca del Ebro, aunque hay expertos que colocan sus orígenes en la zona de Valencia.
Brota de forma tardía, resiste bien las heladas y las sequías aunque es sensible a las enfermedades. Proporciona unos rendimientos elevados.
Sus racimos son compactos y grandes. Sus bayas son redondas, de tamaño grande, color dorado y de piel fina.
Los vinos son de calidad, color pálido amarillo-paja con tonos verdes; en nariz son intensos, con aromas frutales; en boca son suaves, afrutados, elegantes, equilibradamente ácidos y ligeramente amargos. Tiene una riqueza alcohólica baja, que oscila entre los 9 y los 10,5 grs.
Muy buenos resultados para la fermentación en barrica y para elaborar generosos.
TINTO
Tempranillo
Su producción es moderada, aunque de una altísima
calidad y se utiliza para elaborar vinos tintos con crianza, en sus versiones
de monovarietal o en coupage con otras. Variedad de maduración temprana, que
produce un racimo de tamaño medio, compacto y regular, cuyas uvas tienen la
piel media- gruesas y la pulpa blanda, siendo su zumo incoloro
ROSADO
Tempranillo
Su producción es moderada, aunque de una altísima
calidad y se utiliza para elaborar vinos tintos con crianza, en sus versiones
de monovarietal o en coupage con otras. Variedad de maduración temprana, que
produce un racimo de tamaño medio, compacto y regular, cuyas uvas tienen la
piel media- gruesas y la pulpa blanda, siendo su zumo incoloro
SOCIEDAD COOPERATIVA
SAN ISIDRO
VALENCIA DEL VENTOSO
Extremadura ( España
)
Telefono
924562056
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