ES UN BUEN DIGESTIVO
El melocotón proporciona, junto a su abundante agua, una
buena dosis de fibra que resulta beneficiosa para la flora intestinal y
de gran valor en el estreñimiento crónico.
Pero, además, estimula la producción de secreciones
gástricas (se indica en caso de dispepsia y para evitar la
aparición de úlceras), abre el apetito y contribuye a drenar los conductos
hepáticos y biliares.
ES DIURÉTICO
Al favorecer la diuresis a nivel renal, el melocotón
es aconsejable en la hipertensión arterial. Ejerce una
acción favorable en las inflamaciones del riñón, en las hematurias (presencia
de sangre en orina) y en las litiasis urinarias (ayuda a eliminar las piedras).
El melocotón es el fruto del melocotonero, árbol de la familia
de las Rosáceas. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas
herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el
mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta
gran familia. Existen cientos de variedades que se han agrupado en cinco razas,
cada una de ellas con características, periodo de maduración y aplicaciones
propias.
SUS ANTIOXIDANTES
PREVIENEN ENFERMEDADES
Tanto
el selenio como el cinc, las vitaminas que contiene y una sustancia
antioxidante llamada ácido clorogénico hacen del melocotón un protector frente a enfermedades
degenerativas como el cáncer, especialmente de colon, próstata y
pulmones.
FITUR 2021( Murcia )
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