Antonio Pozo
La zanahoria es una hortaliza con alto
contenido de agua, por ende, supone un buen aporte de fibra. Esto le confiere propiedades digestivas muy
importantes para la salud del sistema digestivo.
Se ha comprobado que, al comerla, la zanahoria aumenta la
producción de saliva y, también, de los jugos gástricos que
intervienen en el proceso de la digestión. A su vez, ayuda a prevenir la acidez estomacal, la
formación de úlceras así como mantener en buen estado la flora intestinal.
Cuando se
consume cruda, es capaz de aumentar los movimientos intestinales y de combatir
el estreñimiento. Esto se debe a su alto contenido en fibra. Sin
embargo, cuando si se consume cocida, se potenciarán los componentes
astringentes de la zanahoria, los cuales son convenientes en caso de diarrea.
En
conclusión
La zanahoria es un alimento muy completo
que conviene incluir más a menudo en la dieta. Por supuesto, no es necesario
exagerar. No hay que olvidar que todo exceso puede llegar a ser perjudicial
para la salud. En este sentido, la moderación es la clave del éxito.
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